登录 注册

通化市公安局东昌区分局2017年度政府信息公开工作年度报告

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《政府信息公开条例》)有关要求,特向社会公布2017年度通化市公安局东昌区分局政府信息公开工作年度报告。本报告由概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况、政府信息公开的收费及减免情况、咨询处理情况、因政府信息公开申请行政复议或提起行政诉讼情况、主要问题和改进措施等部分组成。本报告中所列数据的统计期限自201711日起至20171231日止。

一、概述

2017年,通化市公安局东昌区分局深入学习贯彻党的十九大和中央、省、市政法会议精神,紧紧围绕全面推进依法治国对政府信息公开工作提出的新要求,认真落实市委、市政府及区委、区政府关于深入推进政府信息公开工作的相关部署,根据《中共通化市委办公室通化市人民政府办公室关于全面推进政务公开工作的实施办法的通知》(通办发[2016]36号)、《通化市人民政府办公室关于2017年政务公开重点工作任务分工的通知》(通市政办函[2017]26号)的有关要求,结合公安工作特点,充分利用传统媒体和新媒体,不断创新公开形式,丰富公开渠道,拓展公开内容,积极做好主动公开工作,依法做好依申请公开政府信息答复工作,推进行政权利清单公开等重点领域信息公开,及时公开公安工作重要信息,主动接受社会监督。

二、主动公开政府信息情况

2017年,通化市公安局东昌区分局共主动公开政府信息172条,其中,规范性文件3项,行政执法流程、进展、结果和网上公开办事132项,便民措施及解读18条,行政审批改革和行政决策、管理、许可19项。

 

  

公开渠道政府网站政务微信其它数量1607829 百分比60%29%11% 
 1
、规范性文件2017年,通化市公安局东昌区分局共主动公开规范性文件3项,内容主要包括治安管理、消防管理以及公安法制等方面。2、行政执法流程、进展、结果和网上公开办事2017年,通化市公安局主动公开行政执法流程、进展、结果和网上公开办事132项,内容主要包括户政管理、消防管理、网络安全管理等方面。3、便民措施及解读2017年,通化市公安局共主动公开便民措施及解读18条,主要内容包括治安管理、户政管理等方面。4、行政审批改革和行政决策、管理、许可2017年,通化市公安局东昌区分局行政审批办公室对本局19项行政许可项目进行梳理,并在政府门户网站上进行公示。

三、政府信息公开的收费及减免情况 

2017年,通化市公安局东昌区分局未向政府信息公开申请人收取检索、复制、邮寄等费用。

四、咨询处理情况

2017年,通化市公安局依托互联网+公安应用平台继续做好群众咨询的办理和答复工作。全年,通过互联网+公安平台共受理各类有效咨询1969件,以上咨询均已得到及时办理。

五、因信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况

2017年,通化市公安局东昌区分局未发生因信息公开申请行政复议、提起行政诉讼案件。

六、主要问题和改进措施

2017年通化市公安局东昌区分局政府信息公开有序开展,取得了良好效果,在主动公开方面,认真树立应主动公开的政府信息及是对外公布公安工作重要信息,依法保障群众知情权,依申请公开方面,在全年依申请公开同比大幅增长的情况下,依法依规做好答复工作,同时,在主动公开政府信息和依申请公开政府信息的效率方面还有待进一步提高。

下一步改进措施:一是进一步做好政府信息主动公开工作。对于属于主动公开范围的政府信息,严格在政府信息形成或者变更之日起20个工作日内予以公开,充分利用政府网站以及政务微博、微信、新闻媒体等多种形式、拓展公开渠道,方便群众查询相关信息。二是进一步提高政府信息公开申请的办事效率。通化市公安局东昌区分局将对依申请政府信息公开内容进行及时梳理,规范答复文书,准确援引法律依据。做好依申请政府信息公开解疑释惑工作,提高办事效率。三是进一步提升公安部门门户网站建设水平,进一步做好政府信息公开和网民留言咨询答复工作,着力优化网站便民服务功能,发挥好警民沟通的桥梁作用。