登录 注册

2015年通化市东昌区政府信息公开工作年度报告

    一、基本工作情况

(一)建立健全领导体制和工作机构

1.领导体制。成立东昌区政府政务公开联席会议领导小组,明确了政务公开领导小组成员单位各项工作职责,建立和制定了政务公开联席会议制度,设立组织指导组、责任追究组、检查考核组等3个工作协调组,负责全区政务公开工作。各乡(镇)街、政府各部门也相应成立了组织机构,根据不同职责和公开的内容要求,把任务分解落实到具体科室、具体工作人员。

2.工作机制。我区政府办政务公开科作为政府信息公开工作负责科室,指导各乡(镇)街道及政府各部门,具体承办政府信息公开工作,要求各乡(镇)街道及政府各部门将政府信息公开工作纳入正常议事日程,并安排专职或兼职工作人员具体负责。

3.人员配置。全区共有50人从事该项工作,其中专职人员11人;兼职人员39人。做到全区各部门有专兼职人员负责该项工作。

(二)科学编制政府信息公开指南和公开目录。

1.工作部署和安排情况。制定了《2015年全区政务公开工作要点》,明确了重点工作任务;下发了上传政府信息公开相关内容的通知,明确了重点工作任务,对全面实施《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条列》)做了保障。同时,结合我区实际,确定了31个政府信息公开重点部门。

2.软件开发、使用情况。按《条例》要求,与政府门户网站进行了链接,目前已经有21个部门、3个乡镇、7个街道办事处在政府门户网站进行了公开。

3.清理政府信息和信息录入情况。按照《条例》要求,组织各部门及时更新政府信息公开指南和公开目录,并做到及时编制和上报,以便公民、法人和其他组织在第一时间获取政府信息。公开内容包括政府信息的分类、编排体系、获取方式,政府信息公开工作机构的名称、办公地址、办公时间、联系电话、传真号码、电子邮箱等内容的政府信息公开指南;编制并公开了涵盖15项重点公开内容的政府信息公开目录及信息内容。

4.细化、优化工作流程情况。为了更科学、安全、有效的管理网上公开发布各部门政务公开信息,部门领导审核签字及加盖部门公章后统一报送到政务公开科,进行终审并发布。

(三)逐步完善政府信息公开配套制度。

按照《条例》要求,根据市政府各项制度制定情况,结合我区实际,完善各项配套制度。主要有:《东昌区行政机关澄清虚假或不完整信息工作办法》、《东昌区政府信息发布协调办法》、《东昌区政府信息公开保密审查办法》、《东昌区政府信息公开工作考核办法》、《东昌区政府信息清理工作办法》、《东昌区政府信息依申请公开工作办法》、《东昌区政府信息主动公开制度》等制度,切实推进政府信息公开工作,提高政府信息公开质量和水平。

(四)积极做好跟踪指导和监督检查。

运用多种媒介加大政务公开的宣传力度,让广大人民群众熟悉政务公开知识,提高参政议政水平,明确规定各相关部门对事关群众利益的重要事项在决策或正式实施之前,要将意向或方案向社会公示。要进一步建立健全内外并举的监督制约、督办督察工作机制,将政务公开置于上级领导部门、社会各界、各新闻媒体的监督之下。

二、主动公开政府信息情况

(一)公开的数量。

截止2015年12月31日,全区累计主动公开政府信息4287条。累计网上公开政府信息1183条,占全区主动公开政府信息总数的27.6%;区本级公开政府信息为1569条,占全区主动公开政府信息总数的36.6%;乡(镇)、街道主动公开政府信息1535条,占全区主动公开政府信息总数的35.8%。主动公开规范性文件352条,制发规范性文件总数242件。

(二)公开的内容。

全区通过多种渠道和方式公开政府信息,其中,政府公报公开政府信息702条,政府网站公开政府信息1183条,政务微博公开政府信息67条,政务微信公开政府信息206条,其他方式公开政府信息1535条。全区设公共查阅点53个。

(三)公开的形式。

1.网上公开。在政府门户网站建立政务公开专栏,发布政府信息专栏的点击次数为648732次。

2.公共查阅点。建立政务公开查询点,解释宣传政务公开相关内容和党的政策方针,公开行政审批事项的设定依据、办事程序、申请条件、申报材料、收费依据、收费标准、投诉联系等方面的信息。

3.设立公示板。全区各部门制作“政务公开公示板”,内容包括本单位基本职能、工作职责,为办事人员提供便利。

4.会议公开。利用会议发布有关需要进行公布的情况。

5.通过新闻媒体公开。经常与《吉林民情》、《通化日报》、通化电视台、通化广播电台等新闻媒体联系,及时宣传政府工作动态。

(四)公开的及时性。

文件信息从生成到网上公开不超过20个工作日,没有超过20个工作日公开的信息。

文件信息从生成到向公共查阅点报送不超过30个工作日,没有超过30个工作日报送公共查阅点的信息。

三、回应解读情况

截止2015年12月31日,全区回应公众关注热点或重大舆情5次,其中政策解读稿件发布19篇,其他方式回应事件58次。

四、依申请公开政府信息情况

(一)申请情况。

2015年,共受理政府信息公开申请36件次。其中,信函受理5件次,占13.9%;当面受理31件次,占86.1%;网上申请受理0件次,传真申请受理0件次。

(二)申请处理情况。

在全部政府信息公开申请中,已100%答复。

在全部信息公开申请答复中,属已主动公开范围的23件次,占已答复总数的63.9%;同意公开的9件次,占已答复总数的25.0%;同意部分公开的3件次,不同意公开答复的1件次,原因是“涉及个人隐私”。

五、行政复议、诉讼和申诉情况

2015年,我区收到行政复议申请2件,其中,维持具体行政行为的数量为1件,被依法纠错数1件。

2015年,我区未收到行政诉讼和申诉案件。

六、政府信息公开的收费和减免情况

全区没有发生与政府信息公开相关的收费。

七、2016年工作安排

(一)切实加强政务公开工作的领导。建立健全东昌区政务公开领导小组、监督小组,指定思想作风正、工作责任心强的工作人员负责公开的具体事务性工作,落实公开信息分管领导把关,主要领导审批制度,及时调整和充实领导小组成员。通过健全政务信息公开组织机构,有组织、有领导、有计划,积极稳妥地推进政务信息公开工作。

(二)注重落实政务公开工作的实效。要围绕中心,突出重点,注重实效,及时更新政府政务公开内容。积极开展争创政务公开示范单位、标兵单位活动,把政务公开的重点、难点、社会群众关心的热点问题,作为政务公开的主要内容,努力做到政务决策公开、过程公开、结果公开,关系群众切身利益的重大问题公开,通过多种形式让干部群众参与和知道,该向社会公开的要向社会公开,保证公开的真实性,防止公开的随意性,注重公开的实效性,坚持公开载体的创新性,不搞形式主义,不做表面文章,全面落实政务公开实效。

(三)建立和完善政务公开规范制度。政务公开是一项关系重大,政策性很强的工作,要进一步建立健全政务公开的各项制度,坚持公开原则的确定性与公开步骤的渐近性相结合,公开内容的真实性与公开形式的多样性相结合,在实践中不断深化和完善政务公开的工作制度,规范政务公开程序,重视政务公开流程再造,大力创新政务公开制度,通过加强用理论指导实践,确保政务公开健康有序地开展。

东昌区政务公开领导小组将本着对党负责,对群众负责,对社会负责的态度,深入了解社会群众的呼声和要求,加大对政务公开的督促检查力度,实行有效监督,严格责任追究,确保全区政务公开规范、有序、真实、实效,全面提高政务公开工作的质量和水平。