登录 注册

环通乡2015年政府信息公开工作年度报告

环通乡2015年政府信息公开

工作年度报告

一、基本工作情况

(一) 建立健全领导体制和工作机构
    1、领导体制。我乡依据《政府信息公开条例》加强和完善领导机制。建立政务公开工作领导小组:组长:徐凯环通乡政府乡长副组长:王峰环通乡政府副乡长
     刘永娟环通乡党委委员
     成员:韩军、殷长顺、李桂香、吕艳杰、丁铭、唐立铭、宋天鹏、任磊、于平、曲珈莹
      2、工作机制。我乡通过实施政务公开责任、审议、评议、反馈、审查和监督等六项制度,做好信息公开监督检查工作。
      3、人员配置。从事政务信息公开的工作兼职人员数量为4人(宋天鹏、任磊、于平、曲珈莹)。

(二)科学编制政府信息公开指南和公开目录

1、工作部署和安排情况。
 一是充分认识深化政府信息公开制度的重要意义,把该项工作摆上重要议事日程,建立健全领导机构和组织协调机制。二是认真做好信息梳理,确定政府信息公开范围。三是通过公布监督电话、设立意见箱等形式主动接受社会各界的监督。
    2、学习、培训情况。全省次数和参加人次数。
     无
    3、软件开发、使用情况。
    无
    4、清理政府信息和信息录入情况。
    无
    5、细化、优化工作流程情况
    一是认真理顺工作机制,政务公开领导小组做好牵头和协调工作。二是对涉及人民群众关心的重大问题,重大决策应及时公开,做到让人民群众放心满意。三是力求信息上报及时、内容真实具体,保证公开范围和针对性。
    (三)逐步完善政府信息公开配套制度
    在进一步完善我乡和各村政务公开栏这一公开形式的基础上,认真创新政务公开的新载体、新形式,使政务公开的形式呈现灵活多样内容不断丰富。
    (四)积极做好跟踪指导和监督检查
    是由政务公开工作领导小组做好跟踪指导工作。二是设立投诉信箱、举报、监督电话等,专门接受群众投诉举报。三是有效发挥公示栏、广播和黑板报等传统宣传方法的作用,让不同层次的群众通过不同渠道获取信息,自觉接受群众的监督。

二、主动公开政府信息情况

(一) 公开的数量
    截止2015年12月31日,累计主动公开政府信息80条。其中,网上公开信息15条,占18.75%
  (二 )公开的内容
    无网上公开信息内容

(三)公开的形式
    1、网上公开。发布政府信息数量0条
    2、公共查阅点。我乡无公共查阅点。
    3、政府公报。我乡2015年未发政府公报
    4、新闻发布会。我乡2015年未召开新闻发布会。

(四) 公开的及时性
    财务、村务、计生、民政等部门要求公开的事项,严格按要求及时进行公开
    三、回应解读情况
    我乡2015年无回应解读情况

四、依申请公开政府信息情况

(一) 申请情况
    2015年我乡无受理政府信息公开申请的数量。

五、行政复议、诉讼和申诉情况
    2015年我乡无行政复议、诉讼和申诉情况。
    六、政府信息公开的收费和减免情况
    1、2015年我乡无政府信息公开的收费和减免情况七、主要问题和改进措施
    加强组织学习《中华人民共和国政府信息公开条例》对照条例,认真清理我乡政务公开事项,查漏补缺,编制更加
    科学规范的公开目录。
    2、进一步加强对乡内和各行政村政务公开信息工作的指导和监督,健全有关检查制度、责任追究制度,反馈制度,确保把政务务公开工作落到实处。
    3、进一步健全和完善政务公开制度,规范公开内容,提高公开质量。
 

 

   环通乡人民政府

O一六年三月十日