登录 注册

团结街2012年政务信息公开工作年度报告

2012年团结街道办事处政府信息公开工作年度报告

一、基本工作情况 

(一)建立健全领导体制和工作机构  

1.领导体制。成立由办事处主任任组长的政府信息公开工作领导小组,主要抓协调和贯彻落实,由分管领导具体抓统筹、抓落实、抓改进,具体工作有办公室负责。 

2.工作机制。我街将政府信息公开工作纳入正常议事日程,并安排专职工作人员具体负责。  

3.人员配置。全街有专员负责此项工作,各社区有专员协调配合此项工作 

(二)科学编制政府信息公开指南和公开目录 

1.工作部署和安排情况。明确了重点工作任务;严格按照区里要求做好安排部署。同时,结合我实际,确定了政府信息公开重点任务 

2学习、培训情况。2012年,举办集中培训8次,提高专员业务能力 

3.清理政府信息和信息录入情况。按照要求,及时更新政府信息公开指南和公开目录,并做到及时编制和上报,以便公民、法人和其他组织在第一时间获取政府信息。公开内容包括政府信息公开工作机构的名称、办公地址、办公时间、联系电话、传真号码、电子邮箱等内容的政府信息公开指南 

4.细化、优化工作流程情况。为了更科学、安全、有效的管理网上公开发布各部门政务公开信息,街负责领导审核签字加盖部门公章后,由负责政务公开专人进行终审并发布。 

(三)逐步完善政府信息公开配套制度 

按照要求,根据政府各项制度制定情况,结合我实际,完善各项配套制度,制定年度政务公开工作方案。切实推进政府信息公开工作,提高政府信息公开质量和水平。  

(四)积极做好跟踪指导和监督检查  

运用多种媒介加大政务公开的宣传力度,让广大人民群众熟悉政务公开知识,提高参政议政水平,对事关群众利益的重要事项在决策或正式实施之前,要将意向或方案向社会公示。要进一步建立健全内外并举的监督制约、督办督察工作机制,将政务公开置于上级领导部门、社会各界、各新闻媒体的监督之下。 

二、主动公开政府信息情况  

(一)公开的形式 

1.设立公示板。制作政务公开公示板,内容包括本局基本职能、工作职责,为办事人员提供便利。 

2.会议公开。利用会议发布有关需要进行公布的情况。 

3.通过新闻媒体公开。经常与《通化日报》、通化电视台、通化广播电台等新闻媒体联系,及时宣传政府工作动态。 

)公开的及时性  

文件信息从生成到网上公开不超过20个工作日,没有超过20个工作日公开的信息。  

文件信息从生成到向公共查阅点报送不超过30个工作日,没有超过30个工作日报送公共查阅点的信息。 

、行政复议、诉讼和申诉情况  

2012年,未发生因政府信息公开引发的行政复议和行政诉讼、申诉等情况。 

、政府信息公开的收费和减免情况  

没有发生与政府信息公开相关的收费。