登录 注册

发改局2018年政府信息公开工作年度报告

发改局2018年政府信息公开工作年度报告

 

   一、基本工作情况

(一)建立健全领导体制和工作机构

为做好我局政务信息公开工作,东昌区发展和改革局成立政务信息公开领导小组,组长赵洪光,副组长姜茱苗,成员王珺玥、修静。在区政务公开办的指导下,具体负责我局政务信息公开工作。

(二)科学编制政府信息公开指南和公开目录

我们按区政府的要求编制了《通化市东昌区发展和改革局政府信息公开指南》和《通化市东昌区发展和改革局政府信息公开目录》。对发改局政务信息内容、机构职能、工作职责,科室设置、相关的政策法规、行政权力,相关的规章制度进行公开。

(三)逐步完善政府信息公开配套制度

为进一步规范行政审批工作,我局制定了《项目审批手册》,按照市发改相关要求,并结合我区实际情况,简化项目审批流程,提升服务质量。同时,发改局窗口严格按照市政务大厅一切规章制度执行。

(四)积极做好跟踪指导和监督检查

为积极推进项目建设,按照国家简政放权总体要求,我局严格按照市发改相关文件要求执行,做到不漏权、不越权的原则,确保项目审批改革工作落到实处。

二、主动公开政府信息情况

(一)公开的数量

截止201812月31日,累计主动公开政府信息的数量21条。其中主动公开规范性文件7条,人大代表建议和政协提案办理结果公开总数2条。2016年累计主动公开政府信息25条2017年累计主动公开政府信31条。

(二)公开的内容

永欣欢乐谷调整备案的通知、大健康产业领导小组、龙泉街道社区卫生服务中心建设项目可行性研究报告的批复、金厂镇金江花海景区步行木栈道建设项目可行性研究报告的批复、文体活动中心可行性研究报告的批复、提案和代表意见的答复、扶贫领域问题专项治理的实施方案、关于做好省扶贫开发成效考评通报问题整改工作自查报告、脱贫攻坚工作存在的问题整改情况报告等。

(三)公开的形式

2018年在区政府网站公开21项。

三、依申请公开政府信息情况

全年收到申请公开政府信息。

四、行政复议、诉讼和申诉情况

全年收到行政复议。

五、政府信息公开的收费和减免情况

所有信息公开不收费。

六、主要问题和改进措施(或明年的主要工作)

2018年通过一年的工作我们存在的主要问题是:一是对政务公开重视不够,二是信息发布渠道少。针对上述情况我们在2019年要加大对政务公开工作的投入,配齐配好专人负责。建立发改局网站,拓宽信息发布渠道。