登录 注册

东昌区审计局2017年信息公开年度报告

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和规定,现公布东昌区审计局2017年信息公开工作年度报告。本报告由概述,主动公开信息情况,存在的主要问题和改进情况三个部分组成。 

  一、概述  

  2017年,我局信息公开工作在区委、区政府正确领导下,十分重视信息公开工作,继续全面贯彻《条例》精神,不断加强对《条例》的宣传和学习,认真按照上级有关部门的要求,积极有序、稳妥推进政府信息公开各项工作的落实。 

  (一)组织机构建设情况  

  2017年,我局高度重视信息公开工作,年初召开局务会进行专题研究,部署信息公开各项工作,进一步明确工作目标和要求,并成立了由局长于洋同志为组长,副局长洪琳为副组长,其他班子成员及有关科室负责人为成员的信息公开工作领导小组,指定专人从事信息公开的日常工作。  

  (二)落实和制定相关配套措施情况  

我局在贯彻执行《条例》过程中,明确信息公开由办公室负责,将涉及人民群众切身利益的热点、难点问题作为重点内容,加大公开透明力度,办公室以及相关股室积极做好公开工作前后流程的基础档案记录,凡因违反《条例》、公开工作不到位、不及时,以及在机关效能建设中影响我局形象的,将追究责任。  

  

  (三)《政府信息公开条例》的学习、宣传、培训情况  

  我局始终坚持把政府信息公开的学习培训,作为开展政府信息公开的重点认真抓好,及时组织全体干部、职工认真学习《条例》,局主要负责人多次在工作会议上强调信息公开工作。通过学习培训,普及了信息公开有关知识,提高了干部职工对信息公开工作的认知度,增强了工作的责任感和紧迫感。  

  二、主动公开政府信息情况 

 

 

 

  (一)我局严格按照《条例》规定,将应主动公开的信息和重点公开的信息通过多种渠道进行了公开,并严格按照《保密法》以及其他法律、法规对拟公开的信息进行审查。 

  (二)主动公开信息的主要类别情况。在我局公开的信息中,共分为五大类,概况信息、法律文件、工作动态、审计信息、行政执法,公开的信息以工作动态和政策法规类为主。  

  (三)按照《条例》的精神和县信息办的要求,对应公开的信息上传至县政府网站公开栏目和县政府信息公开领导小组,并对有关内容及时在局公开栏公布。  

  三、存在的主要问题  

  (一)是对信息公开重要性的认识还不是十分深刻;(二)是公开的形式和内容还有待于进一步改进和完善,该公开的有的还未完全公开,公开信息的质量还有待提高。  

  在新的一年里,我们将把信息公开工作摆上重要的议事日程抓紧抓好,针对过去存在的薄弱环节,采取对应的措施和办法,进一步提高我局审计信息公开的质量,为规范我局信息公开工作,发挥信息公开的社会作用作出更大的努力。 

通化市东昌区审计局 

2017年东昌区审计局政务公开情况柱状图