登录 注册

2016年东昌区卫计局政务信息公开工作年度报告

      

  一、基本工作情况  

  (一)建立健全领导体制和工作机构   

  1.领导体制。成立了东昌区卫生计生局政务公开领导小组,马云豪局长为组长,各分管局长为副组长,各相关科室负责人为成员 

  2.工作机制。卫计局根据不同职责和公开的内容要求,把任务分解落实到具体科室、具体工作人员。 

  3.人员配置。设兼职工作人员1名,负责政信息公开日常工作及网站维护 

  (二)科学编制政府信息公开指南和公开目录  

  为更好地方便公民、法人和其他组织获得卫生计生方面的公开信息,我局认真组织学习《中华人民共和国政府信息公开条例》、《关于合理确定政府信息主动公开、依申请公开、不公开范围的通知》等政府信息公开相关文件,制定了本局政信息公开指南和目录,对主动公开的信息范围、形式、时限、查询方法以及对申请公开的申请步骤、申请处理程序等作了明确规定和详细说明。及时在区政府信息公开网站上公布我局应主动公开的政府信息。 

   ()逐步完善政府信息公开配套制度 

  按照《条例》要求,全面贯彻落实政府信息公开的各项配套制度。主要有:《政府信息公开保密制度》、《政府信息主动公开制度》、《政府信息依申请公开制度》、《政府信息公开监督与保障制度》等4制度。 

  ()积极做好跟踪指导和监督检查 

  严格审查程序,确保信息公开工作安全有序。在政府信息公开工作中,严格坚持政府信息公开工作程序,建立健全信息发布审查机制。按照保密制度,实行由分管领导监督审查、签署意见后发布   

  二、主动公开政府信息情况 

  (一)公开的数量 

  截止2016年12月31日,累计主动公开政府信息124条。其中,网上公开信息的数量为124条,所占比例为100%。 

  (二)公开的内容 

  在全部公开信息中,其中安全监督检查类信息5条,所占比例4%;业务类信息119条,所占比例96%。 

  (三)公开的形式 

  在局网站及政府门户网站公开的信息数量为124条,所占比例为100%。 

  三、回应解读情况 

  本年我局在政府信息公开方面,无内容涉及公众关注热点和重大舆情情况。 

  四、依申请公开政府信息情况 

  2016年全年,本局未收到当面申请、网站提交、信函和其他形式的政信息公开申请。 

  五、行政复议、诉讼和申诉情况 

  截止至2016年12月31日,我局未发生针对本局有关政府信息公开事务的行政复议、诉讼和申诉。 

  六、政府信息公开的收费和减免情况 

  我局政府信息公开工作没有发生相关收费和减免情况。 

  七、2017年主要工作 

  一是继续做好《中华人民共和国政府信息公开条例》的贯彻落实工作,进一步加大培训力度,提高认识;二是明确具体负责科室,落实各分管领导和各相关科室的责任