登录 注册

2017年住建局信息公开工作年度报告

 

一、基本工作情况

   (一)建立健全领导体制和工作机构

1.领导体制。

钟学贞同志主持住房和城乡建设局全面工作。

王瑜同志协助局长分管党建、纪检、法制、住房保障、安全生产、信访、人大提案议案、综合治理等工作。

韩东辉同志协助局长分管环卫处、办公室、财务、人事、重点项目、工会、老干部、计生、物业、乡建、规划、创园、改厕、棚户区改造等工作。

2.工作机制。东昌区政府为直接主管部门,属于全额行政编制单位。

3.人员配置。全局共44人,其中行政编6人,事业编18人,合同制人员20人

(二)科学编制政府信息公开指南和公开目录

1.部署春节攻坚、秋季行动等环境综合整治工作,申报成功全省垃圾治理试点县区,承接物业权力下放、棚户区改造等重点工作

2.学习、培训12次

(三)逐步完善政府信息公开配套制度

完成信息录入,现正逐步完善相关信息。现局内有兼职工作人员一名。在区政府网站上上传信息18条。

 

  

(四)公开的及时性

文件信息从生成到网上公开不超过20个工作日的数量和比例,超过20个工作日的数量和比例。

文件信息从生成到向公共查阅点报送不超过30个工作日的数量和比例,超过30个工作日的数量和比例。

2018年工作计划

(一)继续加大环境卫生综合整治力度

根据《东昌区进一步开展环境卫生整治工作意见》,加大农村环境卫生整治力度,全方位做好日常保洁及清扫清运工作,不断完善环卫基础设施,加强保洁队伍建设,努力提高环卫服务水平。

(二)继续加大园林城市创建力度

按照通化市创建国家园林城市任务分配,继续开展东昌区园林城市创建工作,并做好绿化、美化景观的维护、保养工作。

(三)继续加大金厂镇棚户区改造力度

配合市棚改办做好2018年辖区内各棚改地块的改造工作。

(四)继续加大农村垃圾治理试点运行力度

严格落实农村垃圾治理的“六化模式”(保洁队伍专业化、清扫保洁常态化、环卫经费预算化、收集运输机械化、垃圾处理无害化及管理运行规范化),使农村生活垃圾治理得到全面提升。

(五)继续加大对物业工作的监督指导协调力度

一是推进老旧小区物业管理工作,总结经验以点带面,全面推广老旧小区物业管理二是对物业服务企业进行日常监督管理,做好协议选聘、资质备案、承接查验、维修资金使用等常规工作是加强对业主委员会和自治管理委员会的监督管理工作,并指导成立业主委员会和自治管理委员会。

(六)继续加大住房保障工作的落实力度

一是开展好2018年住房租赁补贴新申请工作;二是开展好2018年住房租赁补贴年度核查工作;三是加强公租房分配监管;四是开展好公(廉)租房年度核查工作。

(七)继续加大为重点项目的服务力度

积极做好新址规划、筹建工作,办理各项审批手续,全力确保东昌区环卫设备存放中心项目能尽早开工、尽早投入使用,从而彻底解决区环卫处的设备停放问题。同时结合东昌区实际继续为辖区内重点项目服务。